位置: 网站首页 > 学院快讯 > 正文

院士进校园活动一:尹立孟院士与智能制造工程学院教师代表座谈

作者:   时间:2024-03-23   点击数:

为深入推进强一线行动,拓宽一线教师视野,赋能一线教师工作提质增效。智能制造工程学院在学校的关怀下,邀请重庆科技大学机械与动力工程学院院长、俄罗斯自然科学院外籍院士尹立孟与学院教师开展座谈。智能制造工程学院院长朱斌海、学生发展中心主任郝云松、机械设计及其自动化系主任毕经毅、焊接技术与工程系主任郝亮、电气工程及其自动化系主任计京鸿、智能制造与机械电子工程系副主任曾凡菊及部分教师代表参加座谈。

座谈会中,朱斌海院长对尹立孟院士的到来表示了热烈的欢迎并对智能制造工程学院师生现状进行了详细介绍。随后,尹立孟院士对智能制造工程学院取得的成绩给与了高度评价。他对重庆科技大学机械与动力工程学院进行介绍,对两个学院未来在教学、管理、科研等工作中的互促共进充满信心。关于管理他讲到:“前瞻谋划,一体化思考,协同组织,团队作战”,在教师成果申报上他主张确立目标,提前储备,很多工作靠临时加班是做不出来的。关于工程教育认证、一流专业建设、教学成果奖、科研项目申报与实施也给予了详细指导。

座谈中,学生发展中心主任、各系主任依次发言,大家围绕人才培养、科研创新、教师队伍建设、学科发展、招生工作、管理服务等多方面的工作进行了讨论交流,尹立孟院士针对大家发言一一回应,分享自身的观点,为学院、学校未来发展建言献策,现场氛围热烈,金句频出。

最后,朱斌海院长总结讲话。他表示,尹立孟院士结合其多年工作经验,从学院、学校发展、专业规划和学生培养的角度,无私、坦诚地为下一步发展建设提出了许多宝贵的意见建议,这样积极向上的氛围是非常值得珍惜和继承的。学院会深入研究尹立孟院士的意见建议,着眼未来,统筹相关部门,调动各方资源,为教学科研工作提供保障、做好服务,营造良好的学术氛围和科研环境,共同开创学院、学校发展建设新局面。

Copyright © 2016 黑ICP备05002782号

地址:哈尔滨市松北区学院路288号   邮编: 150025招生电话:0451-88128888