志愿团工作
位置: 网站首页 > 学生工作 > 志愿团工作 > 正文

【我为同学做实事】点滴践行,实事暖心——为大赛助力

作者:   时间:2024-06-29   点击数:

智能制造工程学院学生会始终坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,不断提高学生会服务水平,积极营造互帮互助、充满积极向上的校园氛围。我院学生会持续开展“我为同学做实事”的主题活动,力所能及为同学办一件看得见、摸得着的实事,让同学们感受到温暖与祝福。

青春岁月,热情似火

为学习深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想中对青年工作的相关要求,深化学联学生会组织改革,全面提升学联学生会组织的大局贡献度、同学满意度、社会认可度,树牢全心全意服务同学的宗旨意识,我院积极开展六月份的“我为同学做实事”的主题实践活动。

在第二十六届中国机器人及人工智能大赛(黑龙江赛区)暨第七届黑龙江省机器人及人工智能大赛和睿抗机器人开发者大赛(黑龙江赛区)的现场,一群忙碌且可爱的身影穿梭其中。他们是无私奉献的志愿者同学们,为两场大赛的顺利进行全力护航!

接待指引,他们始终面带微笑,热情地为每一位到来的人服务无论是初来乍到的参赛者,还是前来观赛的嘉宾,志愿者们总是第一时间送上温暖的笑容和准确的指引,让大家迅速找到自己的位置,融入到大赛的氛围中。

志愿者们坚守岗位,统筹安排,分工合作,大家都认真负责地做好服务工作,数次往返指定地点。他们齐心协力,搬桌子、抬椅子,沉重的物件在他们手中似乎也变得不再沉重。从摆放设备到装饰场地,每一个细节都倾注着他们的心血。服务过程中志愿者们耐心、细致、周到的服务得到同学们的一致好评。

而维护秩序是他们的首要任务。比赛现场人员众多,他们犹如坚固的城墙,坚守在赛场的各个角落。他们目光敏锐,时刻关注着人群的动态。当人流开始聚集,他们迅速行动,耐心地引导大家,“请这边走,注意安全,不要拥挤。”他们的声音坚定而温和,让每一个参赛者和观众都能感受到安心。

叫号点名的志愿者们,他们认真负责。每一个名字的呼唤,容不得一丝差错。“下一位同学,请准备入场。”他们的声音清晰而响亮,传遍整个赛场。遇到紧张的同学,他们会给予一个鼓励的微笑和温和的话语,“别紧张,相信你能发挥出色!”他们用贴心的叫号,让每一位参赛者都能在最佳状态下登上舞台,展现自己的风采。

不驰于空想 ,不骛于虚声。“我为同学办实事”系列活动用实际行动为同学们排忧解难见真情,暖人心诠释了青年担当, 彰显了青春力量。学生会骨干将继续秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以行动书写大爱,以智慧引领进步,以热情点亮希望,以坚定的信念和持久的毅力,在服务他人的道路上不懈前行。