位置: 网站首页 > 教学工作 > 教学管理 > 正文

我院电气系开展新教师教学能力培训

作者:   时间:2024-05-10   点击数:

为使新教师更好融入学校、融入课堂,保证课堂的顺利进行,电气系主任计京鸿组织全体教师开展了按照新教师教学能力培训实施方案,导师按照计划开展活动。会议上对方案展开学习,明确活动目的是帮助新教师快速适应教学工作,提升其教学能力和专业水平;提高新教师的课堂管理能力和教学互动能力;培养新教师的专业发展意识和团队合作精神。

培训内容共包括四方面,一是教学理念与方法培训,针对教学理念、教学方法、课堂管理等方面开展活动;二是课程设计与教学实践,针对指导新教师如何设计课程、准备教材、开展教学实践等;三是课堂互动与学生激励,针对培养新教师的互动能力和激励学生学习的技巧;四是教学评估与反思,引导新教师学会对教学进行评估和反思,不断提升教学质量。

培训形式采用线上培训和线下实践相结合制定教学设计作业或实际教学演练等任务,提供实时反馈和指导。

计京鸿组:指导新教师如何备课,首先要明确课程的整体思路,提前写好教案,根据学生反馈和教学效果,及时优化备课方案,持续提升教学质量。

张娜组:传授新教师教学方法。根据教学过程和效果进行反思和总结,找出问题并改进,不断提高自己的教学质量。

朱彦彦组:传授教学理念,使新教师可以更好地适应教学工作,提升教学水平,为学生提供更优质的教育服务。

王琳琳组:传授新教师经验,鼓励新教师与有经验的老师交流和互动,借鉴他们的成功经验和教学方法,加快成长和进步的速度。

通过教学能力培训,全面提升新教师的教学水平和专业能力;改善院系整体教学质量和教学氛围,提升教学效果。计主任还要求全系教师也要学习教学能力培训实施方案,重新评估每门课程的教学目标和内容,结合最新的学科发展动态进行必要的调整,在保障教学质量的同时,密切关注培养学生应具备的实际技能和职业素养,确保其能够满足教学任务。电气系全体教师进一步凝心聚力,相信教学工作将更加高效和有成效,为学生成长和发展提供良好的教育环境和支持。