位置: 网站首页 > 学院快讯 > 正文

喜报!我校学子在第十届中国大学生材料热处理创新创业大赛东北赛区中喜获佳绩

作者:   时间:2024-06-28   点击数:

近日,由中国机械工程协会主办的第十届中国大学生材料热处理创新创业大赛东北赛区落下帷幕。经过激烈角逐,金月老师指导的本科生第一项目团队进入全国总决赛,金月指导的本科生第二项目团队获得东北区金奖,刘晓兰、王艳老师指导两个本科生项目团队荣获东北区银奖,突破了在材料热处理大赛中的历史最好成绩,同时也是我校在此项赛事上首次获奖!

哈尔滨华德学院智能制造工程学院焊接技术与工程系终立足材料相关学科发展和人才培养需要,基于工程教育思维,努力夯实学生专业基础,促进理论水平和实践能力的协同提升。从初赛选题、决赛小组赛备赛过程中,参赛同学们收获了实用的工程知识,接触了先进的生产设备,明白了材料热处理原理与产品热处理工艺的差异。指导老师自身也更加深入体会到了标准、手册以及诸如成本控制、环保要求等非技术性因素在产品生产过程中的意义。

哈尔滨华德学院第一项目团队成员及教师

哈尔滨华德学院第二项目团队成员及教师

据悉,中国大学生材料热处理创新创业大赛是面向高校材料科学与工程及相关专业在校生的全国性竞赛,已经连续5年进入中国高等教育学会《全国普通高校大学生竞赛排行榜内竞赛项目名单》,受到全国各大高校和热处理行业越来越高的关注。大赛内容覆盖了新材料开发、热处理、表面改性工艺技术及应用成果,作品形式有论文、实物和专利等,涉及到关键件的选材、工艺制定、设备选择、质量控制及检验,是高校培养优秀工程技术人才和创新性人才,为行业储备后备力量,为我国制造强国战略提供智力支撑的优质平台。

Copyright © 2016 黑ICP备05002782号

地址:哈尔滨市松北区学院路288号   邮编: 150025招生电话:0451-88128888